MUNDO

VIDEOS: Así fue la lluvia de más de 200 misiles balísticos procedentes de Irán vs. Israel

Esta acción sitúa al conflicto en una de sus mayores escaladas.

Ataque con más de 200 misiles
Irán vs. Israel.Ataque con más de 200 misilesCréditos: EFE
Escrito en VIRALES el

Israel está bajo ataque de Irán con más de 200 misiles balísticos que impactaron en su territorio a pesar de la advertencia de Estados Unidos.

Irán vs. Israel: VIDEO del ataque con 200 misiles balísticos

De acuerdo con información de la agencia Euronews, Irán lanzó al menos 240 misiles balísticos contra las ciudades de Tel Aviv y Jerusalén.

La agencia de noticias iraní Fars, citada por 'Al Jazeera', informa de que la Guardia Revolucionaria de Irán ha dicho que el ataque contra Israel es una respuesta a las muertes de Ismail Haniyeh, exlíder de Hamás, y de Hasán Nasralá, exlíder de Hezbolá. Ambos murieron este año por ataques israelíes.

El ataque supone una escalada del conflicto en Oriente Medio, que ha empeorado significativamente en las últimas horas.

De última hora, el presidente de Estados Unidos, Joe Biden ordenó al ejército estadounidense ayudar a Israel y derribar misiles iraníes.

El portavoz militar israelí, Daniel Hagari, alertó que el ataque de Irán tendrá consecuencias.

“Estamos en alerta máxima defensiva y ofensivamente, protegeremos a los ciudadanos de Israel. Este disparo (de misiles) tendrá consecuencias. Tenemos planes y actuaremos en el momento y lugar que elijamos”, dijo el contralmirante.

Irán vs. Israel: ¿Hay muerto ante el ataque inminente con misiles?

El número de muertos en el tiroteo de Jaffa, al sur de Tel Aviv, ha aumentado a ocho, informa Haaretz. La Policía está tratando el incidente como un atentado terrorista y cree que los dos atacantes se encuentran en el hotel Herzliya, una zona que ya está siendo analizada.